На главную

8 (905) 734-66-55

info@prolig.ru

НА ВАШИ ВОПРОСЫ СЕГОДНЯ ОТВЕЧАЕТ

Сегодня отдыхаем

ICQ

Оперативный ремонт и качественное обслуживание рекламных конструкций

Такое малоизвестное и непопулярное, на первый взгляд, выражение, как «ремонт рекламы», на поверку оказывается не только актуальным для пользователей рекламных конструкций, но и понятием, вмещающим в себя целый комплекс самых разнообразных работ. Практически ремонт и обслуживание наружной рекламы, а также ремонтные работы по восстановлению интерьерной рекламы представляют собой отдельную отрасль рекламного бизнеса. У рекламных конструкций, как и у любых приспособлений, есть свой срок службы. Если у заказчика нет необходимости обновлять имидж своего бренда, то срок нахождения таковой «на службе» может превысить стандартный срок эксплуатации. Помимо этого, немалую роль играют и экстремальные погодные условия.

Основные проблемы владельцев наружных рекламных изделий

Проблема, с которой чаще всего приходится сталкиваться, - пыль и воздействие солнца и осадков, перепад температур в зимнее время, из-за чего наружная реклама теряет свою красочность, привлекательность, а представленная на ней информация становится просто непрезентабельной. Нередки случаи, когда происходит отслоение частей объемных букв, происходят надломы неоновых трубок. Когда на рекламной конструкции перегорает один или несколько трансформаторов, изменяется ее подсвет.

Ремонт наружной рекламы

Специалистами компании «ПроЛиг» осуществляется полный комплекс работ - ремонт и обслуживание наружной рекламы. Все наши специалисты прошли соответствующую сертификацию и имеют все допуски и разрешительные документы для работы с рекламными конструкциями любого типа. Нам под силу ремонт наиболее сложных рекламных объектов. Мы своими силами проводим оценочные работы, объективно определяющие стоимость ремонта и обслуживание наружной рекламы, а также интерьерных конструкций, элементов рекламы с подсветкой и без таковой. Наши специалисты при необходимости произведут любые работы по замене рекламы и её комплектующих в вывесках и других рекламных носителях.

Мы выполняем заказы по Москве и Подмосковью, в которых соответствующая услуга довольно востребована. Негативное воздействие может оказываться не только погодными условиями, но и человеческим фактором (в случае небольших рекламных конструкций). Разбитая вывеска или фасадная табличка со сколом вызывает не лучшее первое впечатление о компании, о которой повествует эта самая рекламная конструкция. Попытка осуществлять ремонт и обслуживание наружной рекламы самостоятельно обычно не только занимает драгоценное время, но и приводит при отсутствии профессионализма к плачевному результату.

Выезд специалистов компании «ПроЛиг» на объект никогда не является попыткой «развести» заказчика на крупную сумму – мы оговариваем смету и производим профессиональную оценку состояния конструкции на текущий момент. Попытка сэкономить на этом обычно приводит к упущению со стороны заказчика вопросов, связанных с соответствием стандартам безопасности и пригодности установки к уличным условиям. В случае несоответствия первым рекламная конструкция заменяется.

В числе самых востребованных в Москве и Московской области услуг по ремонту наружной рекламы – ремонт поврежденных частей конструкций, ремонт или замена неоновых ламп и элементов электрических сетей, изменение или реставрация информации на рекламной конструкции, ремонт рекламных полей штендеров, ремонт вывесок и табличек, а также ремонт интерьерной рекламы.

Сервисное обслуживание рекламы

Практика показывает, что ремонт рекламы, заказываемый  от случая к случаю по необходимости, чаще оказывается более дорогим, чем сервисный ремонт и обслуживание наружной рекламы. Последнее время всё большее количество наших клиентов начинают понимать преимущество регулярного обслуживания перед разовым исполнением. Данный вид услуг предполагает заключение типового договора клиент-подрядчик, в котором заказчик определена периодичность и объем соответствующих работ, а компания-исполнитель оговаривает порядок оплаты клиентом.

Заключение данного договора гарантирует на законодательном уровне получение заказчиком периодического ремонта рекламы, вверенной им в обслуживание специалистами компании-подрядчика. Отдельные клиенты удивляются, зачем требуется сервисное обслуживание, когда изначально на рекламную конструкцию предоставляется гарантия. Дело в том, что гарантийное обслуживание и ремонт наружной рекламы не распространяется на форс-мажорные обстоятельства (падение ветвей деревьев во время урагана, попадание молнии, etc.), на естественные действия природы (солнечная активность, дождь, таяние снега) и при несоблюдении технический условий (к примеру, высокое или «скачущее» напряжение для световой рекламы). Помимо этого, нам часто приходится сталкиваться со случаями, когда на выполненную другими компаниями рекламную конструкцию дается предельно низкая по продолжительности гарантия. А ведь реклама – это нечто стабильное, обеспечивающее узнаваемость бренда, привыкание к нему.

Услуга сервисного ремонта и обслуживания наружной рекламы  означает периодическое проведение чистки и мойки конструкции; замену пленки на рекламе, замену электрических элементов рекламы, монтаж новой и демонтаж старой рекламы, ремонт поломанных рекламных конструкций или их частей, частичные и полные изменения в дизайне рекламы, отслеживание различных неисправностей и недочетов, утилизация отходов после ремонта и замены частей конструкций. Договор, по желанию заказчика, может включать и другие мероприятия.

Преимущества сервисного ремонта и обслуживания наружной рекламы

В первую очередь, упомянутый  договор – это выгода. Все вышеуказанные пункты договора о сервисном обслуживании являются отдельными дорогостоящими услугами. Примерный расчет показывает, что разовые заказы в год обходятся в целом примерно в 1,7-2 раза дороже, чем сервисный ремонт и обслуживание наружной рекламы. Помимо этого, заключение данного договора дает заказчику определенные удобства – каждый раз не нужно искать подрядчика, ждать, пока у него найдутся «свободные руки» на исполнение заказа, нет нужды каждый раз вновь составлять смету, план проведения работ, выбирать материалы. К тому же, обслуживание помогает предупреждить возникающие неисправностей, проведение профилактических работ поможет не расходовать средства на более дорогой ремонт.

Качество рекламы, произведенной и отремонтированной на условиях подряда и обслуживания, не будет внушать у Вас опасения – использование некачественных материалов невыгодно, в первую очередь, самим исполнителям – чаще придется выполнять ремонтные и восстановительные работы. Стоит также отметить, что выполнение работ по ремонту наружной рекламы в рамках долгосрочного договора минимизирует внештатные ситуации, поскольку регулярные осмотры состояния объекта обеспечивают должную работоспособность рекламной конструкции и безопасность таковой для окружающих.

Демонтаж и монтаж рекламных конструкций

Помимо производство наружной рекламы всех видов, наши специалисты по желанию заказчиков возлагают на себя заботы, связанные со сборкой и демонтажом рекламных конструкций. Если соответствующая услуга производится в рамках проведения единоразового ремонта, плата берется отдельно, тогда как при заключении договора на постоянное обслуживание монтаж и удаление конструкций производятся бесплатно. В первом случае стоимость демонтажа прямо пропорциональна сложности конструкции и определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Стандартные поломки в рекламных конструкциях

Основные неисправности рекламных установок – выход из строя электрической части!

В случае поломки неоновой вывески наиболее частой причиной, по которой требуется ремонт наружной рекламы, нарушение неоновых нитей. Это может произойти как по причине чьих-то хулиганских действий, так и из-за природных осадков и прочей непогоды. Если не работает лишь часть неоновых нитей, то наиболее вероятная поломка – выход из строя трансформатора (это – до 10 метров неона). Трансформатор не ремонтируется, а заменяется.

Объемные буквы чаще всего ремонтируются, когда по тем или иным причинам происходят сколы или полное разрушение лицевой части. Если «травмы» минимальны. То ремонт рекламы может быть выполнен без снятия конструкции. В противном случае поломанный элемент убирается в полном составе. Иногда случается, что поломка настолько велика, что ремонт отдельной части совместим с размером стоимости или даже превышает цену всей вывески. Специалисты «ПроЛиг» заблаговременно сообщают об этом клиенту.

В световых коробах может выйти из строя частично или полностью внутренний подсвет из-за неправильного монтажа электрики или применения некачественных элементов системы. В отдельных случаях бывает, что выпадает лицевая панель коробов. Это происходит, если изготовитель не учел в производстве рекламной конструкции коэффициент расширения материала при перепаде температур. В данном случае необходима полная замена лицевой поверхности.