На главную

8 (905) 734-66-55

info@prolig.ru

НА ВАШИ ВОПРОСЫ СЕГОДНЯ ОТВЕЧАЕТ

Сегодня отдыхаем

ICQ

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Одной из ветвей деятельности нашей компаний является производство навесных вентилируемых фасадов.

Пару десятков лет назад обустройство фасадов заканчивалось, в лучшем случае, штукатуркой, специальных монтажных работ при обустройстве такого дизайна фасада не требовалось. В наши дни данная ниша отделочно-строительных работ  кардинально изменилась и расширилась, что сделало возможным создание на отечественных просторах по-настоящему современных зданий европейского типа. Часто на улицах наших городов можно видеть абсолютно нестандартные дизайнерские решения, что не мрожет не радовать. С другой стороны, такая сложная работа требует четкой и профессиональной работы специалистов различных отраслей, в частности, мастеров дизайна, проектирования и собственно монтажа. Последнее время наблюдается устойчивый рост популярности вентилируемых фасадов, монтаж которых возможен в любое время года.

Вентилируемый фасад представляет собой систему из облицовочных материалов и подконструкций, монтируемых к стенке так, чтобы между последней и покрытием образовался воздушный зазор. Эта прослойка позволяет создать комфортный микроклимат в здании –  летом в помещениях не будет слишком жарко, тогда как зимой будет сохраняться тепло. Помимо этого, вентилируемые фасады препятствуют проникновению влаги.

Данные системы представляют собой несколько связанных между собой частей:

  • фасадная подконструкция, которая может быть реализована в нескольких вариациях, в большом диапазоне регулировок относа, благодаря чему обеспечивается оперативный и удобный монтаж;
  • плотный утеплитель с мембраной, защищающей от ветра и проникновения влаги;
  • облицовочные панели, представленные в различных вариациях исполнения – композитные панели из алюминия, керамогранит, натруальный камень, плиты из асбестоцемента либо фиброцемента.